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언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 쉽고 간단하게 할 수 있는 백종원표 감자짜글이!요리꿀팁을 알려줘! 2020. 4. 28. 18:45
오늘의 요리 꿀팁은 백종원표 감자짜글이입니다~!
저도 몇번 해먹어 봤는데 너무 쉽고 간단하게 만들 수 있어서
자취생들한테 딱! 맞는 요리 같더라고요
요리를 잘 못해도 누구나 맛있게 만들 수 있으니
재료가 있다면 제 요리 꿀팁을 보고 해보시는 걸 추천해드릴게요~~
그럼 지금부터 어떤 재료가 필요하고 어떻게 만드는 건지 천천히 알려 드릴게요 :)
※ 리얼함 주의
1. 재료를 준비 합니다
▷ 건더기 재료
감자 2개 , 양파 1개
스팸 1개 (200g) , 대파 1/2대
▶ 당근, 고추 등 나머지 재료는 기호에 따라 추가해주세요!
짜잔! 기본 재료가 준비됐습니다
저는 매운걸 아~~주 좋아하는 사람이기 때문에
청양고추를 2개 넣었습니다 :)
스팸은 200g 짜리 작은 사이즈가 필요한데 집에 340g짜리밖에 없어서
자른 뒤 200g 정도만 넣었습니다
물론 햄을 좋아하신다면 340g 짜리를 다 넣어도 상관없을 것 같네요~~!
(햄은....맛있으니까요....♡)
▷ 양념재료 (밥숟가락 기준!)
간장 4
고추장 1
고춧가루 2
다진 마늘 1/2
된장 1/3
설탕 1
짜잔! 양념 재료도 준비됐습니다
그럼 본격적으로 재료 손질을 시작해볼까요? :)
2. 기본 재료를 썰어줍니다
TIP) 감자가 익는 시간이 오래걸릴 수 있기 때문에 얇게 써는게 좋습니다 :)
3. 스팸을 봉지에 넣고 뭉갭니다
이것이 바로 짜글이의 핵심 포인트......!!!!
칼질XX
저도 열심히 뭉개봤습니다...^^
하하
얼마나 뭉갤지는 본인의 기호에 맞춰서 해주세요~~
(※ 너무 많이 뭉갤 시 햄이 거의 씹히지 않을 수 있으니 주의 ※)
열심히 뭉갠 후 결과입니다,,,,,☆
여기 까지 재료손질이 어느 정도 끝났습니다 :)
4. 썰어둔 재료들을 냄비에 넣고 물을 450ml 넣습니다
(넣는 물은 종이컵을 기준으로 꽉채워서 2컵 반 정도 됩니다!)
+
추가로 햄과 양념장을 섞어 넣어줍니다!
햄 추가♡
양념 추가☆
이제 끓이기만 하면 끝입니다
정~~말 간단하죠?
5. 냄비 뚜껑을 닫고 끓이면서 국물을 졸여줍니다
감자가 익을 때까지 기다려주세요~~
드!디!어!
감자짜글이가 완성됐습니다!!!
(엄지 척)
접시에 담아봤습니다~~!
너무 맛있어 보이지 않나요??
(맛없을 수 없는 조합...!)
한입 먹어봤는데 역시나 맛있네요....
(감동ㅠ)
청양고추를 2개 넣었더니 매콤하고 딱 좋습니다!^^
- 완성작 -
(펭하!)
지금까지 백종원표 감자짜글이 요리 꿀팁이었어요!
재료도 많이 필요 없고 15분내로 간단히 만들 수 있으니 다들 한 번씩은 만들어 보시는 걸 추천할게요!
그럼 저는 더 유용한 요리 꿀팀으로 찾아오겠습니다☆
이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그 날까지!
오늘 언니가 소개한 꿀팀이 도움이 되었다면 공감버튼 부탁드려요 :)
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