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언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : 추억의 매콤달콤 떡꼬치 만들기요리꿀팁을 알려줘! 2020. 5. 12. 15:21
최근에 집에 있을 시간이 많아지다 보니
집에서 간단하게 해먹을 수 있는 간식이 뭐가 있을까 고민하던 중!
어렸을때 자주 먹었던
매콤달콤 떡꼬치가 갑자기 생각나더라구요!ㅎㅎ
어렸을때부터 떡순이었던 저는
간식으로 떡꼬치를 정말 자주 먹었어요
히히
(말랑말랑 떡 + 매콤달콤 소스 = .....♡)
그냥...
최고입니당ㅠㅠ
그럼 지금부터!
떡꼬치 레시피를 알려드릴게요~~~ :)
양념재료
(밥숟가락 = 1 기준)
케첩 2
설탕 1
고추장 1
꿀(올리고당) 2
+ 떡을 적당량 준비해줍니다
저는 배가
많이 고팠습니다...ㅎ
아무래도...
간식이 아니라 식사가 돼겠네요...
^^
아! 그리고 저는 다이소에서
나무 꼬지도 구매했어용
아주아주 저렴하게 구매할 수 있답니다
★☆★☆★☆
1. 물을 적당량 끓여줍니다
+ 물이 끓기 시작하면 떡을 넣고 1~2분 정도 데쳐줍니다
※ ※ ※
저는 냉장 떡을 사용했지만
냉동 떡을 사용하시는 분들은 더 오래 끓여야 해요!
맛있어져라~~~~♬♪
2. 떡을 채에 받쳐 물기를 뺀 뒤 찬 물로 헹궈줍니다
벌써 맛있어보입니다♥♥
3. 떡을 나무 꼬지에 꽂아줍니다
쨔쟌!
3. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤 튀기듯이 구워줍니다
과연...
그...
결과는...
두둥!!!
너무 맛있어보이죠??
이대로 그냥 먹어도 맛있을 것 같습니다
(뿌-듯)
나머지 3개도
마저 구워줬습니다~~~ :D
+ 너무 오래 구우면 떡이 딱딱해 질 수 있기 때문에
겉에만 적당히 구워주세요
4. 양념 재료를 모두 팬에 넣고 불 위에서 저어줍니다
소스가 끓기 시작하면 불을 꺼주세요~~~
(※ 너무 오래 끓이면 점점 짜져요 ※)
5. 완성 된 소스를 떡에 발라줍니다
소스 간을 보면서 적당히! 발라주세요!
(소스를 너무 많이 바르면 짜질 수 있습니다ㅠ)
요리 끝-★
완전 간단하죠??
완! 성! 작!
너무 맛있어보입니다~~!~!!~!!~!~~!!
♡♥♡♥♡♥
한입 먹어봤는데 말이죠...
너무너무너무 x 100
맛있습니다
마치...
밤에
자야지...
하고 누웠는데...
생각날 것 같은 맛...!
정말 간단하게 만들 수 있고
재료도 많이 필요 없는
최고의 간식 아닌가요~~~~~??
여러분도 집에서 한번씩
도전해보세여 :)
강.추.
★
그럼 저는 앞으로도
더 유용하고 맛있는 요리 꿀 팁으로 찾아오겠습니다!
♥♥♥♥
이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!
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