ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : 추억의 매콤달콤 떡꼬치 만들기
    요리꿀팁을 알려줘! 2020. 5. 12. 15:21

     

     

     

     

     

    최근에 집에 있을 시간이 많아지다 보니

    집에서 간단하게 해먹을 수 있는 간식이 뭐가 있을까 고민하던 중!

     

    어렸을때 자주 먹었던

    매콤달콤 떡꼬치가 갑자기 생각나더라구요!ㅎㅎ

     

     

     

    어렸을때부터 떡순이었던 저는

    간식으로 떡꼬치를 정말 자주 먹었어요

    히히

     

     

     

     

    (말랑말랑 떡 + 매콤달콤 소스 = .....)

     

    그냥... 

    최고입니당ㅠㅠ

     

     

     

     

     

    그럼 지금부터!

    떡꼬치 레시피를 알려드릴게요~~~ :)

     

     

     

     

     


    양념재료

    (밥숟가락 = 1 기준)

     

    케첩 2

    설탕 1

    고추장 1

    꿀(올리고당) 2

     

     

     

     

     

    + 떡을 적당량 준비해줍니다

     

     

     

    저는 배가

     많이 고팠습니다...ㅎ

     

     

     

     

    아무래도...

    간식이 아니라 식사가 돼겠네요...

    ^^

     

     

     

     

     

     

    아! 그리고 저는 다이소에서

    나무 꼬지도 구매했어용

     

    아주아주 저렴하게 구매할 수 있답니다

     

    ★☆★☆★☆

     

     

     

     

     

     

    1. 물을 적당량 끓여줍니다

     

     

     

     

     

    + 물이 끓기 시작하면 떡을 넣고 1~2분 정도 데쳐줍니다

     

     

     

     

    ※ ※ ※

    저는 냉장 떡을 사용했지만

    냉동 떡을 사용하시는 분들은 더 오래 끓여야 해요!

     

     

     

     

    맛있어져라~~~~♬♪

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2. 떡을 채에 받쳐 물기를 뺀 뒤 찬 물로 헹궈줍니다

     

     

     

    벌써 맛있어보입니다♥♥

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3. 떡을 나무 꼬지에 꽂아줍니다

     

     

    쨔쟌!

     

     

     

     

     

     

     

    3. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤 튀기듯이 구워줍니다

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    과연...

     

    그...

     

    결과는...

     

     

     

     

     

     

     

    두둥!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    너무 맛있어보이죠??

     

     

    이대로 그냥 먹어도 맛있을 것 같습니다

    (뿌-듯)

     

     

     

     

     

     

    나머지 3개도

    마저 구워줬습니다~~~ :D

     

     

    + 너무 오래 구우면 떡이 딱딱해 질 수 있기 때문에

    겉에만 적당히 구워주세요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4. 양념 재료를 모두 팬에 넣고 불 위에서 저어줍니다

     

     

     

    소스가 끓기 시작하면 불을 꺼주세요~~~

    ( 너무 오래 끓이면 점점 짜져요 )

     

     

     

     

     

     

     

     

    5. 완성 된 소스를 떡에 발라줍니다

     

     

     

    소스 간을 보면서 적당히! 발라주세요!

     

    (소스를 너무 많이 바르면 짜질 수 있습니다ㅠ)

     

     

     

     

     

     

     

     

    요리 끝-

    완전 간단하죠??

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    완! 성! 작!

     


     

     

     

     

     

     

     

     

    너무 맛있어보입니다~~!~!!~!!~!~~!!

     

    ♡♥♡♥♡♥

     

     

     

     

     

     

     

    한입 먹어봤는데 말이죠...

     

     

    너무너무너무 x 100

    맛있습니다

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    마치...

     

     

     

     

     

     

     

     

    밤에

     

     

     

     

     

    자야지...

     

     

     

     

     

    하고 누웠는데...

     

     

     

     

     

     

     

     

    생각날 것 같은 맛...!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    정말 간단하게 만들 수 있고

    재료도 많이 필요 없는

     

    최고의 간식 아닌가요~~~~~??

     

     

    여러분도 집에서 한번씩

    도전해보세여 :)

    강.추.

     

     

     

     

    그럼 저는 앞으로도

    더 유용하고 맛있는 요리 꿀 팁으로 찾아오겠습니다!

     

     

     

     

     

     

     

    이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!

     

     

    오늘 언니가 소개한 꿀팁이 도움이 되었다면 공감버튼↓ 꾹! 눌러주세요

    댓글

Designed by Tistory.