ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 10000번 저어 만든 수플레 오믈렛
    요리꿀팁을 알려줘! 2020. 5. 5. 19:32

     

     

     

     

    최근에 코로나 때문에 그런지

    집에서 저어만드는 요리가 유행을 했었죠??

     

    호기심이 많은 저도

    너무너무X100 궁금해서 한번 해봤습니다!

     

     

    그것은 바로

    수플레 오믈렛...!!

     

     

    살짝쿵 뒷북같은 느낌이 있지만 

    눈감아주세요....^^

     

     

     

     

     

    아 그리고...

    저...

    사실...

    10000번 안 저었습니다...

     

     

     

     

     

     

     

    한 1000000000번 정도 저었어요........

    (쥬륵)

     

     

    정말 심심한 분들께 추천드리고싶은 요리!

    수플레 오믈렛 요리법을

     

    지금부터 알려 드릴게요~~~~

     

     

     

    (핸드블랜더가 있으신 분은 꼭 사용하세요..........!)

     

     

     

     

     

     

     

     

    재료

     

     

     계란 3개 

     

     후추 1 

     설탕 2 

     소금 1 

    (티스푼 기준)

     

    굉장히 간단하죠???

     

     

    여기에 토핑 재료나 꿀 등을 기호에 맞게

    더 추가하면 됩니다~~!

     

    (저는 꿀 & 블루베리를 추가했어요)

     

     

     

     

     

     

     

     

    1. 흰자&노른자를 분리합니다

     

    ※ 이제 부터 노동이 슬슬 시작됩니다... ※

     

     

     

     

     

     

    2. 노른자를 저어줍니다

     

     

     

    노른자를 저으면서 후추랑 소금을 첨가해줬어요!

     

     

     

    짠!!

     

    색이 노랑노랑해서 이쁘네요......

     

     

     

     

     

     

     

    3. 흰자를 저어줍니다

    (난이도 上)

     

     

    노래를 들으면서 신나게 저어봅시다~~!~!!!~!~!!

    ♩♪♬

     

     

     

     1000번 정도 저어주니 거품이 나면서

    흰색이 되고있습니다..!

    하하하..!

     

     

     

     

     

     10000번 정도 저어주니 거품이 많아지고

    조금씩 뭉쳐지는거 같습니다...!

     

    (점점 팔에 감각이 없어지ㄴ...)

     

     

     

     

     1000000번 정도 저어주니 거품으로 변했습니다~~

    (거품을 들었을때 흘러내리지 않을 때까지 저어주세요!)

     

     

     

     

     

    정말

    감동의 눈물이...ㅠ

     

     

    (이건 맛없을 수 없다......)

     

     

     

     

     

     

     

     

    4. 흰자와 노른자를 섞어줍니다

     

     

     

    흰자 속 거품이 사라지지 않도록

    살살 저어가며 섞어주세요~~

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    5. 후라이팬에 올려줍니다

     

     

    식용유를 두른뒤

    한쪽면을 노릇노릇 익혀주세요

     

     

     

     

     

     

     

    6. 반으로 접어 덮어줍니다

     

     

    제 힘든 노동의 결과물...

    너무 행복합니다...

     

     

    익히다보면 부풀어서

    상당히 두꺼워져요~~~!

     

     

    한번 더 뒤집어서 익혀줬습니다!

    ☆★☆★☆★

     

     

     

     

     

     

    7. 토핑을 추가해줍니다

     

     

    을 전체적으로 뿌리고

    블루베리를 올려줬어요 :)

     

    (블루베리 쏟은거아닙니다... 일부로 많이... 올린거에요....네...)

     

     

     

     

    겉.바.속.촉!

     

     겉에는 노릇노릇 익고

    안에는 부르러워서 환상적이네요....!

     

     

    (꿀을 뿌리니까 훨씬 맛있어요!)

    (순삭...)

     

     

     

     

    다시 할 수 있을지 모르지만 다시 먹고싶은...

    그런 맛이네요......^^

     

     

     

     

     

     

     

    오늘은 여기까지 입니다~~

     

    혹시 해보신다면 아주 좋은 추억이 될거같아요~

     

    그리고 핸드블랜더가 있으신 분들은

    빠르게 하실 수 있을거에요 :)

    강.추.

     

     

     

    맛있게 해드세요~~~♡

     

     

     

     

     

    이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그 날까지!

     

    오늘 언니가 소개한 꿀팁이 도움이 되었다면 공감버튼↓ 꾹 눌러주세요 :)

     

     

     

    댓글

Designed by Tistory.