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언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 10000번 저어 만든 수플레 오믈렛요리꿀팁을 알려줘! 2020. 5. 5. 19:32
최근에 코로나 때문에 그런지
집에서 저어만드는 요리가 유행을 했었죠??
호기심이 많은 저도
너무너무X100 궁금해서 한번 해봤습니다!
그것은 바로
수플레 오믈렛...!!
살짝쿵 뒷북같은 느낌이 있지만
눈감아주세요....^^
아 그리고...
저...
사실...
10000번 안 저었습니다...
한 1000000000번 정도 저었어요........
(쥬륵)
정말 심심한 분들께 추천드리고싶은 요리!
수플레 오믈렛 요리법을
지금부터 알려 드릴게요~~~~
♡♡♡♡♡
(핸드블랜더가 있으신 분은 꼭 사용하세요..........!)
◀ 재료 ▶
계란 3개
후추 1
설탕 2
소금 1
(티스푼 기준)
굉장히 간단하죠???
여기에 토핑 재료나 꿀 등을 기호에 맞게
더 추가하면 됩니다~~!
(저는 꿀 & 블루베리를 추가했어요)
1. 흰자&노른자를 분리합니다
※ 이제 부터 노동이 슬슬 시작됩니다... ※
2. 노른자를 저어줍니다
노른자를 저으면서 후추랑 소금을 첨가해줬어요!
짠!!
색이 노랑노랑해서 이쁘네요......♡
3. 흰자를 저어줍니다
(난이도 上)
노래를 들으면서 신나게 저어봅시다~~!~!!!~!~!!
♩♪♬
▶ 1000번 정도 저어주니 거품이 나면서
흰색이 되고있습니다..!
하하하..!
▶ 10000번 정도 저어주니 거품이 많아지고
조금씩 뭉쳐지는거 같습니다...!
(점점 팔에 감각이 없어지ㄴ...)
▶ 1000000번 정도 저어주니 거품으로 변했습니다~~
(▶ 거품을 들었을때 흘러내리지 않을 때까지 저어주세요!)
정말
감동의 눈물이...ㅠ
(이건 맛없을 수 없다......)
4. 흰자와 노른자를 섞어줍니다
흰자 속 거품이 사라지지 않도록
살살 저어가며 섞어주세요~~
5. 후라이팬에 올려줍니다
식용유를 두른뒤
한쪽면을 노릇노릇 익혀주세요
6. 반으로 접어 덮어줍니다
제 힘든 노동의 결과물...☆
너무 행복합니다...★
익히다보면 부풀어서
상당히 두꺼워져요~~~!
한번 더 뒤집어서 익혀줬습니다!
☆★☆★☆★
7. 토핑을 추가해줍니다
꿀을 전체적으로 뿌리고
블루베리를 올려줬어요 :)
(블루베리 쏟은거아닙니다... 일부로 많이... 올린거에요....네...)
겉.바.속.촉!
겉에는 노릇노릇 익고
안에는 부르러워서 환상적이네요....!
(꿀을 뿌리니까 훨씬 맛있어요!)
(순삭...)
다시 할 수 있을지 모르지만 다시 먹고싶은...
그런 맛이네요......^^
오늘은 여기까지 입니다~~
혹시 해보신다면 아주 좋은 추억이 될거같아요~
그리고 핸드블랜더가 있으신 분들은
빠르게 하실 수 있을거에요 :)
강.추.
♡ 맛있게 해드세요~~~♡
이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그 날까지!
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