ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 쉽고 간단하게 할 수 있는 백종원표 감자짜글이!
    요리꿀팁을 알려줘! 2020. 4. 28. 18:45

     

     

     

     

    오늘의 요리 꿀팁은 백종원표 감자짜글이입니다~!

     

     

    저도 몇번 해먹어 봤는데 너무 쉽고 간단하게 만들 수 있어서

    자취생들한테 딱! 맞는 요리 같더라고요

     

    요리를 잘 못해도 누구나 맛있게 만들 수 있으니

    재료가 있다면 제 요리 꿀팁을 보고 해보시는 걸 추천해드릴게요~~

     

     

     

     

    그럼 지금부터 어떤 재료가 필요하고 어떻게 만드는 건지 천천히 알려 드릴게요 :)

     

    리얼함 주의

     

     

     

     


     

     

     

     

    1.  재료를 준비 합니다

     

     

    건더기 재료

     

    감자 2개 , 양파 1개

    스팸 1개 (200g) , 대파 1/2대

     

    당근, 고추 등 나머지 재료는 기호에 따라 추가해주세요!

     

     

     

     

    짜잔! 기본 재료가 준비됐습니다

     

     

    저는 매운걸 아~~주 좋아하는 사람이기 때문에

    청양고추를 2개 넣었습니다 :)

     

     

     

     

     

     

     

    스팸은 200g 짜리 작은 사이즈가 필요한데 집에 340g짜리밖에 없어서

    자른 뒤 200g 정도만 넣었습니다

     

     

     

     

    물론 햄을 좋아하신다면 340g 짜리를 다 넣어도 상관없을 것 같네요~~!

     

    (햄은....맛있으니까요....)

     

     

     

     

     

     

    양념재료 (밥숟가락 기준!)

     

     

    간장 4

    고추장 1

    고춧가루 2

    다진 마늘 1/2

    된장 1/3

    설탕 1

     

     

     

     

    짜잔! 양념 재료도 준비됐습니다

     

     

    그럼 본격적으로 재료 손질을 시작해볼까요? :)

     

     

     

     

     

     

    2. 기본 재료를 썰어줍니다

     

    TIP) 감자가 익는 시간이 오래걸릴 수 있기 때문에 얇게 써는게 좋습니다 :)

     

     

     

     

     

     

    3. 스팸을 봉지에 넣고 뭉갭니다

     

    이것이 바로 짜글이의 핵심 포인트......!!!!

    칼질XX

     

     

     

     

    저도 열심히 뭉개봤습니다...^^

     하하

     

     

    얼마나 뭉갤지는 본인의 기호에 맞춰서 해주세요~~

    (※ 너무 많이 뭉갤 시 햄이 거의 씹히지 않을 수 있으니 주의 )

     

     

     

     

     

     

    열심히 뭉갠 후 결과입니다,,,,,

     

     

     

     

     

    여기 까지 재료손질이 어느 정도 끝났습니다 :)

     

     

     

     

    4. 썰어둔 재료들을 냄비에 넣고 물을 450ml 넣습니다

    (넣는 물은 종이컵을 기준으로 꽉채워서 2컵 반 정도 됩니다!)

     

     

    +

     

     

    추가로 햄과 양념장을 섞어 넣어줍니다!

     

    햄 추가

     

    양념 추가

     

     

     

    이제 끓이기만 하면 끝입니다

     

    정~~말 간단하죠?

     

     

     

     

     

     

    5. 냄비 뚜껑을 닫고 끓이면서 국물을 졸여줍니다

     

    감자가 익을 때까지 기다려주세요~~

     

     

     

     

     

    드!디!어!

     

    감자짜글이가 완성됐습니다!!!

    (엄지 척)

     

     

     

     

     

     

    접시에 담아봤습니다~~!

     

     

    너무 맛있어 보이지 않나요??

    (맛없을 수 없는 조합...!)

     

     

     

     

     

    한입 먹어봤는데 역시나 맛있네요....

    (감동ㅠ)

     

     

    청양고추를 2개 넣었더니 매콤하고 딱 좋습니다!^^

     

     

     

     

     

    - 완성작 -

    (펭하!)

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

    지금까지 백종원표 감자짜글이 요리 꿀팁이었어요!

    재료도 많이 필요 없고 15분내로 간단히 만들 수 있으니 다들 한 번씩은 만들어 보시는 걸 추천할게요!

     

    그럼 저는 더 유용한 요리 꿀팀으로 찾아오겠습니다

     

     

     

    이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그 날까지!

     

    오늘 언니가 소개한 꿀팀이 도움이 되었다면 공감버튼 부탁드려요 :)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    댓글

Designed by Tistory.