-
언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 크림 진짬뽕요리꿀팁을 알려줘! 2020. 5. 13. 10:55
:요리 꿀팁을 알려줘:
크림 진짬뽕
안녕하세요! 슬기로운 언니입니다:0
자취할 때는 집에서 밥을 해 먹기보다는 라면이나 인스턴트를 많이 이용하잖아요?
그래서 색다른 라면 레시피를 찾던 중 친구의 추천으로 '크림진짬뽕'을 해 먹어 봤는데
너무 간단하고 맛있어서 '이건 꼭 추천해야 해!'라는 생각이 들었어요
그럼 오늘은 자취의 필수템! 라면을 이용한 맛있는 레시피를 알려줄게요
<재료>
필수 재료: 진짬뽕 1개, 우유 200ml, 물 100ml
(필수 재료만 넣어도 충분히 맛있어요!)
부가 재료: 소시지 약간, 양파 1/2개, 체다 치즈 1장, 청양고추 약간
소시지, 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
라면 속에 있는 유상 스프! 를 기름처럼 사용할 거예요
유상 스프를 달군 팬에 붓고 재료를 달달 볶아주세요
재료와 유상 스프가 잘 어우러졌다면
우유 200ml와 물 100ml를 부어주세요
진짬뽕 건더기 스프와 액상스프 1/2을 넣고 잘 섞어주세요
※ 매운 걸 좋아하시는 분은 액상스프로 조절하지 말고
청양고추를 추가하는 걸 추천해요
소스가 끓어오르기 시작하면 면 투척!
면이 소스와 잘 어우러지면 취향에 따라
치즈, 청양고추를 넣어주세요
※ 치즈는 저처럼 꾸덕한 소스를 좋아하시는 분만 넣어주세요
예쁘게 그릇에 담아주면 완성!
포스팅하는 지금도 침이 고이네요..
개인적으로 시중에 파는 까르보 불닭볶음면보다 훨~씬 맛있어요!
진짜 아웃백 투움바 파스타 느낌이 나요!
우유, 진짬뽕만 있으면 되니깐 여러분도 꼭 도전해보세요:D
(전.. 아마 오늘도 해 먹을 것 같아요ㅎ)
그럼 전 더 유용하고 맛있는 요리 꿀팁으로 찾아올게요!
혹시 궁금했던 자취 레시피나 요리 있으면 댓글로 남겨주세요
♡♥
이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!
오늘 언니가 소개한 꿀팁이 도움이 되었다면 공감 버튼↓눌러주세요
크림진짬뽕
매주 해먹을듯
[끝]
'요리꿀팁을 알려줘!' 카테고리의 다른 글
언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 달콤한 카라멜 식빵팝콘 (5) 2020.05.20 언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : 비 오는 날 생각나는 치즈 듬뿍 김치전☆ (2) 2020.05.19 언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : 추억의 매콤달콤 떡꼬치 만들기 (9) 2020.05.12 언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 초간단 마약토스트 (17) 2020.05.06 언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 10000번 저어 만든 수플레 오믈렛 (6) 2020.05.05