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  • 언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 달콤한 카라멜 식빵팝콘
    요리꿀팁을 알려줘! 2020. 5. 20. 19:59

    :요리꿀팁을 알려줘:

    카라멜 식빵 팝콘

     

     

    요새 코로나 때문에 다들 영화관도 못 가고

    집에서 넷플릭스만 보고 있는 거 공감?

     

    집콕 생활중인 여러분을 위해서! 오늘은 간편한 간식을 소개해드릴게요

    바로바로 식빵으로 만드는 카라멜 팝콘이에요🍿

     

    진짜 영화관 하면 딱 생각나는 게 고소하고 달달한 팝콘 냄새잖아요

    우리! 집에서도 영화관처럼 맛있는 간식과 함께 즐기자고요

     

    그럼 시작해볼게요:)

     

    계량은 12345만 기억해요ㅎ

    <재료>

    버터 or 마가린 1큰술, 식빵 2장, 물 3큰술, 설탕 4큰술, 우유 5큰술

    ※ 계량은 식빵 2장 기준이니 식빵 양에 따라 조절해주세요

     

    집에 굴러다니거나 냉동실에 꽁꽁 얼려있는 식빵 다 집합!

    식빵을 길쭉하게 자르고 작은 깍두기 모양으로 잘라주세요

     

    이대로 먹어도 바삭하고 맛있어요

    불은 약불로, 팬에 아무것도 두르지 않고 빵을 넣어주세요

    주걱으로 살살 저으면서 바삭하게 구워주세요

     

    tip. 사진 속 색깔보다 더 진하고 갈색빛이 돌 때까지 구워주세요

    그래야 소스를 묻혔을 때도 바삭거려요:ㅇ

     

    잘 구워진 식빵은 부스러기 없이 잘 챙겨두세요

     

    이젠! 카라멜 소스를 만들 거예요

     

    저으면 망해요 절대 절대 젓지마세요(강조)

    펜에 설탕 4큰술, 물 3큰술을 넣고 중약불에 끓여주세요

    절대! 젓지 마세요

     

    ※ 물과 설탕이 제대로 안 섞이면 젓지 말고 팬을 쓱 돌려서 섞어주세요

     

    설탕물이 완전히 끓기 시작하면 버터 한 조각을 넣고 또 끓여주세요

     

    버터가 완전히 녹으면 우유 5큰술을 넣고 드디어! 저어주세요

     

    모든 불은 중약불

    살짝 꾸덕한 시럽이 될 때까지 저어주세요

     

    이제 불을 끄고 아까 킵해두었던 식빵을 넣어 버무려주세요

     

    바로 먹어도 맛있지만! 살짝 식힌 후 먹으면

    카라멜이 굳으면서 더욱 더 바삭해져요

     

    tip. 카라멜이 완전히 굳으면 휴지로 살짝 닦아도 다 떨어지니 설거지 걱정 마세요:)

     

    반들반들 빛나는 카라멜 식빵을 하나씩 집어먹으면 세상 행복

    단점은, 조각조각 잘라놔서 식빵 2개는 금방 클리어..해버려요..

     

    정말 바삭하고 달콤하고 손이 가요 손이 가

    이렇게 간편한데! 여러분 꼭 해 드세요!

     

    좋아하는 영화나 드라마 틀어놓고

    식빵 팝콘에 시원한 맥주 먹으면 캬

    진짜 기가 막힙니다:o

     

    그럼 전 더 유용하고 맛있는 요리 꿀팁으로 찾아올게요 

    혹시 궁금했던 자취 레시피나 요리 있으면 댓글로 남겨주세요

    ♡♥

     

    이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!

     

    오늘 언니가 소개한 꿀팁이 도움이 되었다면 공감 버튼↓눌러주세요

     

     

    식빵은살안쪄

    살은 내가쪄

    [끝]

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