-
언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : 비 오는 날 생각나는 치즈 듬뿍 김치전☆요리꿀팁을 알려줘! 2020. 5. 19. 15:38
요새 며칠동안 비가 많이 왔었죠??
비도 오고 그래서♩♬
준비해봤습니당
바로바로!
치즈가 듬뿍 들어간 김치전~!~~!!~!~!!~~!
(짝짝짝짝)
매콤한 김치전 위에 고소한 치즈가 올라가서
아주 그냥...
환상 입니다 -★
그럼 바로 시작해볼게요 :)
재료
(종이컵=1 기준)
김치 2
물 1
부침가루 1
튀김가루 1
모짜렐라 치즈 1
1. 김치를 큰 그릇에 넣고 가위로 작게 잘라줍니다
크기는 적당히 취향대로 잘라주세요~~
2. 자른 김치에 부침가루, 튀김가루, 물을 넣고 섞어 반죽을 만들어줍니다
열심히 섞어주세용
(쉐킷쉐킷)
반죽이 완성됐습니당 :)
3. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 반죽을 올려줍니다
▼▼▼
뒤집기에 자신이 없기 때문에
작게 만들었습니다
:D
노릇노릇 잘익었죠???
♡♡
4. 한쪽면이 다 익으면 뒤집은 후 치즈를 뿌려줍니다
아낌없이 듬뿍 뿌려줬습니다
★☆★☆
치즈가 메인(?)이니까요
\^^ /
5. 치즈가 녹을 수 있도록 뚜껑을 덮어줍니다
저는 급한대로
옆에있던 냄비 뚜껑을 덮어줬습니다
다행히 크기가 딱 맞네용
ㅎㅎㅎㅎ(※뒷면이 탈 수 있으니 불을 약하게 해주세요※)
치즈가 다 녹으면 완성~~~~!!!
★끝★
파슬리가루를 뿌리고싶었지만 없어서
청양고추를 썰어서 올려줬어요
♬♩
완성작입니당
너무 맛있겠죠???
><
치즈 늘어나는거 보세요ㅠㅠ
바로 제 입으로 가져가버렸습니다...ㅎ
순식간에 사라졌습니다...ㅎ
제 뱃속으로 순간이동 해버렸네요...
V
그럼 여기까지 김치치즈전 레시피를 마치겠습니다★
너무너무 쉽게 할 수 있으니
실패 걱정은 없겠죠??
다들 맛있게 해드세요:)
강.추
♡
그럼 저는 앞으로도
더 유용하고 맛있는 요리 꿀 팁으로 찾아오겠습니다!
♥♥♥♥
이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!
오늘 언니가 소개한 꿀팁이 도움이 되었다면 공감버튼↓ 꾹! 눌러주세요
'요리꿀팁을 알려줘!' 카테고리의 다른 글
언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : 찹쌀 치즈볼 만들기(찹쌀 미니도나스 믹스) (4) 2020.05.26 언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 달콤한 카라멜 식빵팝콘 (5) 2020.05.20 언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 크림 진짬뽕 (9) 2020.05.13 언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : 추억의 매콤달콤 떡꼬치 만들기 (9) 2020.05.12 언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 초간단 마약토스트 (17) 2020.05.06