-
언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 달콤한 카라멜 식빵팝콘요리꿀팁을 알려줘! 2020. 5. 20. 19:59
:요리꿀팁을 알려줘:
카라멜 식빵 팝콘
요새 코로나 때문에 다들 영화관도 못 가고
집에서 넷플릭스만 보고 있는 거 공감?
집콕 생활중인 여러분을 위해서! 오늘은 간편한 간식을 소개해드릴게요
바로바로 식빵으로 만드는 카라멜 팝콘이에요🍿
진짜 영화관 하면 딱 생각나는 게 고소하고 달달한 팝콘 냄새잖아요
우리! 집에서도 영화관처럼 맛있는 간식과 함께 즐기자고요
그럼 시작해볼게요:)
<재료>
버터 or 마가린 1큰술, 식빵 2장, 물 3큰술, 설탕 4큰술, 우유 5큰술
※ 계량은 식빵 2장 기준이니 식빵 양에 따라 조절해주세요
식빵을 길쭉하게 자르고 작은 깍두기 모양으로 잘라주세요
불은 약불로, 팬에 아무것도 두르지 않고 빵을 넣어주세요
주걱으로 살살 저으면서 바삭하게 구워주세요
tip. 사진 속 색깔보다 더 진하고 갈색빛이 돌 때까지 구워주세요
그래야 소스를 묻혔을 때도 바삭거려요:ㅇ
잘 구워진 식빵은 부스러기 없이 잘 챙겨두세요
이젠! 카라멜 소스를 만들 거예요
펜에 설탕 4큰술, 물 3큰술을 넣고 중약불에 끓여주세요
절대! 젓지 마세요
※ 물과 설탕이 제대로 안 섞이면 젓지 말고 팬을 쓱 돌려서 섞어주세요
설탕물이 완전히 끓기 시작하면 버터 한 조각을 넣고 또 끓여주세요
버터가 완전히 녹으면 우유 5큰술을 넣고 드디어! 저어주세요
살짝 꾸덕한 시럽이 될 때까지 저어주세요
이제 불을 끄고 아까 킵해두었던 식빵을 넣어 버무려주세요
바로 먹어도 맛있지만! 살짝 식힌 후 먹으면
카라멜이 굳으면서 더욱 더 바삭해져요
tip. 카라멜이 완전히 굳으면 휴지로 살짝 닦아도 다 떨어지니 설거지 걱정 마세요:)
반들반들 빛나는 카라멜 식빵을 하나씩 집어먹으면 세상 행복
단점은, 조각조각 잘라놔서 식빵 2개는 금방 클리어..해버려요..
정말 바삭하고 달콤하고 손이 가요 손이 가
이렇게 간편한데! 여러분 꼭 해 드세요!
좋아하는 영화나 드라마 틀어놓고
식빵 팝콘에 시원한 맥주 먹으면 캬
진짜 기가 막힙니다:o
그럼 전 더 유용하고 맛있는 요리 꿀팁으로 찾아올게요
혹시 궁금했던 자취 레시피나 요리 있으면 댓글로 남겨주세요
♡♥
이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!
오늘 언니가 소개한 꿀팁이 도움이 되었다면 공감 버튼↓눌러주세요
식빵은살안쪄
살은 내가쪄
[끝]
'요리꿀팁을 알려줘!' 카테고리의 다른 글
언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 백종원표 초간단 옥수수전 (6) 2020.05.27 언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : 찹쌀 치즈볼 만들기(찹쌀 미니도나스 믹스) (4) 2020.05.26 언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : 비 오는 날 생각나는 치즈 듬뿍 김치전☆ (2) 2020.05.19 언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 크림 진짬뽕 (9) 2020.05.13 언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : 추억의 매콤달콤 떡꼬치 만들기 (9) 2020.05.12