-
언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 무더운 여름나기 냉라면요리꿀팁을 알려줘! 2020. 6. 24. 23:15
:요리꿀팁을 알려줘:
시원한 냉라면
냉라면 준비했는데 장마 무엇..? 여러분 진짜 여름이 왔네요
오전에 절.대, 밖으로 못 돌아다니겠어요ㅠㅠ
여러분도 집에 콕! 박혀서 선풍기틀고 있나요?
그래도 이번주는 장마라고 그래서 좀 시원해졌는데
그래도 언제 금방 더워질지 몰라요!
그래서 오늘은 '냉라면' 레시피를 들고왔어요🍜
그럼 시작해볼게요!
:재료:
라면 1개, 양파 1/6개, 콩나물 한줌, 청양고추 1-2개
육수(?) : 진간장 2큰술, 황설탕 2큰술, 식초 2큰술, 물 1컵, 얼음 적당량
※ 라면은 신라면같이 강한 스프보다는
안성탕면이나 진라면같이 순한 라면을 택해주세요
그래야 잘 어우러져요
콩나물은 가볍게 세척하여 준비하고
양파는 가늘게 채 썰어 준비해주세요
청양고추는 반으로 길게 잘라 잘 다져주세요
냄비에 물을 넣어 끓어오르면
콩나물 > 면 > 건더기 수프(전 없어서 안넣었어요!)> 양파 순으로 넣고
잘 삶아(?)주세요
※ 후에 얼음물에 헹굴거여서
면은 좀 이거 퍼졌는데?라고 생각할정도로
삶아주세요
자! 그럼 냄비에 잘 삶아질동안
육수를 준비해야겠죠?
물, 라면 수프, 진간장, 식초, 설탕을 다 넣어주고
잘섞어주세요
※ 수프가 잘 안섞어지면 뜨거운물에 살짝
개어가지고 섞으면 잘 섞어진답니당
그리고 냉동실에 살짝 넣어놔주세요!
이떄 청양고추 반도 같이 넣는거 잊지마세요!
자 이제 얼음을 준비하시고
얼음물에 면이 탱글탱글할 정도로 헹궈주세요
얼음과 면 그리고 건더기를 체에 거른 다음에
그릇에 옮겨주세요
마지막으로! 아까 냉장고에 차게 해뒀던 육수를 부으면
완성!
짠! 저 사실 기대안했거든요?
근데 진~짜 시원하고 감칠맛나는 냉국에
국수를 말아먹는 맛이에요
더위먹은날에 입맛 없을때
간단하게 만들어 먹으면
여름 힘내서 이겨낼 수 있겠는?
그런 맛이에요:)
진짜 가만히 있어도 더운 지금!
맛있고 시원하게 즐겨보아요
그럼 전 더 유용하고 맛있는 요리 꿀팁으로 찾아올게요♡♥
이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!
오늘 언니가 소개한 꿀팁이 도움이 되었다면 공감 버튼↓눌러주세요
가을아
언제와
[끝]
'요리꿀팁을 알려줘!' 카테고리의 다른 글
언니가 알려주는 요리 꿀팁: 맥모닝 말고 꿀호떡토스트 (8) 2020.07.02 언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : ☆닭가슴살로 만드는 매콤 치즈불닭 ☆ (4) 2020.06.30 언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : ☆매콤달콤 칠리새우☆ (14) 2020.06.23 언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 맵찔이들을 위한 소방관 계란찜 (feat. 불닭볶음면) (31) 2020.06.17 언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : ☆목살 스테이크☆ (feat.맛있는 스테이크 소스) (18) 2020.06.16