요리꿀팁을 알려줘!

언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 무더운 여름나기 냉라면

슬기로운 언니들 2020. 6. 24. 23:15

:요리꿀팁을 알려줘:

시원한 냉라면

 

냉라면 준비했는데 장마 무엇..?

 

 

여러분 진짜 여름이 왔네요

오전에 절.대, 밖으로 못 돌아다니겠어요ㅠㅠ

여러분도 집에 콕! 박혀서 선풍기틀고 있나요?

 

그래도 이번주는 장마라고 그래서 좀 시원해졌는데

그래도 언제 금방 더워질지 몰라요!

 

그래서 오늘은 '냉라면' 레시피를 들고왔어요🍜

 그럼 시작해볼게요!

 

 

 

 

:재료:

라면 1개, 양파 1/6개, 콩나물 한줌, 청양고추 1-2개

육수(?) : 진간장 2큰술, 황설탕 2큰술, 식초 2큰술, 물 1컵, 얼음 적당량

 

※ 라면은 신라면같이 강한 스프보다는

안성탕면이나 진라면같이 순한 라면을 택해주세요

그래야 잘 어우러져요

 

 

 

 

콩나물은 가볍게 세척하여 준비하고

양파는 가늘게 채 썰어 준비해주세요

 

 

 

 

청양고추는 반으로 길게 잘라 잘 다져주세요

 

 

 

 

냄비에 물을 넣어 끓어오르면

콩나물 > 면 > 건더기 수프(전 없어서 안넣었어요!)> 양파 순으로 넣고

잘 삶아(?)주세요

 

※ 후에 얼음물에 헹굴거여서

면은 좀 이거 퍼졌는데?라고 생각할정도로

삶아주세요

 

 

 

 

자! 그럼 냄비에 잘 삶아질동안

육수를 준비해야겠죠?

 

물, 라면 수프, 진간장, 식초, 설탕을 다 넣어주고

잘섞어주세요

 

※ 수프가 잘 안섞어지면 뜨거운물에 살짝

개어가지고 섞으면 잘 섞어진답니당

 

그리고 냉동실에 살짝 넣어놔주세요!

이떄 청양고추 반도 같이 넣는거 잊지마세요!

 

 

 

 

자 이제 얼음을 준비하시고

 

 

 

 

얼음물에 면이 탱글탱글할 정도로 헹궈주세요

 

 

 

 

얼음과 면 그리고 건더기를 체에 거른 다음에

그릇에 옮겨주세요

 

마지막으로! 아까 냉장고에 차게 해뒀던 육수를 부으면

완성!

 

 

 

 

짠! 저 사실 기대안했거든요?

근데 진~짜 시원하고 감칠맛나는 냉국에

국수를 말아먹는 맛이에요

 

더위먹은날에 입맛 없을때

간단하게 만들어 먹으면 

여름 힘내서 이겨낼 수 있겠는?

그런 맛이에요:)

 

 

 

진짜 가만히 있어도 더운 지금!

맛있고 시원하게 즐겨보아요

 

그럼 전 더 유용하고 맛있는 요리 꿀팁으로 찾아올게요♡♥

이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!

 

 

 

 

 

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가을아

언제와

[끝]