요리꿀팁을 알려줘!

언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : ☆목살 스테이크☆ (feat.맛있는 스테이크 소스)

슬기로운 언니들 2020. 6. 16. 18:38

 

안녕하세요~~!

오늘의 요리는 목살 스테이크입니다 :)

 

목살은 기름기가 적어 담백함이 많이 느껴지는 부위인데

제가 돼지 중에 가장 좋아하는 부위이기도 합니다

 

 

목살 스테이크와 정말 잘어울리는 소스 비법도 알려드릴테니까

꼭 도전해보세요ㅎㅎ

 

 

우선 필요한 모든 재료를 다 알려드리고

레시피를 시작해볼게요 ♬♪

 

 

 


재료

 

 

파프리카 1

버섯 1

마늘 10

양파 1/2

목살 2장

부침가루(or 밀가루/튀김가루)

후추

 

+

 

방울토마토 5~7

브로콜리 4~5

청양고추 1

 

 

방울토마토, 브로콜리, 청양고추는 취향에 따라

추가하거나 빼주세요~~

 

 

 


소스 재료

 

 

 

물 1/2

굴소스 0.5

케첩 5

다진 마늘 1

설탕 2

간장 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 목살에 설탕을 살짝 뿌려 잡내를 없애고 후추와 소금으로 밑간을 합니다

 

 

앞뒤로 열심히 해줬습니다 :)

 

밑간이 고기에 잘 스며들 수 있도록

15~20분 숙성시켜주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 스테이크 소스를 만듭니다

 

고기를 숙성시키는 시간동안

양념장을 미리 만들어놓으면 편하겠죠~~?

 

아까 설명해드린 양념 재료를 모두 프라이팬에 넣고 끓여주세요

♬♪

 

 

저는 매운맛을 좋아하기 때문에

중간에 청양고추를 추가해 더 끓여줬어요

 

이렇게 끓여주기만 하면

소스는 아주 간단하게 완성됐습니다

:D

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 숙성된 고기에 부침가루(or 밀가루/튀김가루)를 살짝 입혀줍니다

 

 

앞뒤로 잘 입혀줬어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 프라이팬에 마늘을 볶다가 고기를 올려줍니다

 

 

 

역시...

고기가 짱입니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 프라이팬에 버섯, 양파를 올려 같이 익혀줍니다

 

 

 

노릇노릇 잘 익혀주세요

:D

 

다 익은 후 접시에 담고 소스까지 뿌려주면

레시피 완!성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

너무 맛있어보이죠~~?

 

 

 

 

 

고기 옆에 익힌 마늘, 버섯, 양파를 올려주고

소스까지 뿌려주니 모든 게 완벽합니다

Perfect...

 

 

 

 

그럼 전 여기까지 오늘의 레시피를 마치겠습니당

 

 

정말 맛있어서 저도 자주 해먹는 요리인데

여러분도 꼭 도전해보세요~~~

 

재료가 많이 없다면 목살을 굽고 만들어 놓은 스테이크 소스만 뿌려먹어도

정말 맛있을 것 같습니다ㅎㅎ

 

강.추

 

 

 

 

 

그럼 저는 앞으로도

더 유용하고 맛있는 요리 꿀 팁으로 찾아오겠습니다!

 

 

 

 

 

 

이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!

 

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