요리꿀팁을 알려줘!

언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 찬밥으로 밥피자를 만들어봐요

슬기로운 언니들 2020. 6. 3. 00:00

:요리꿀팁을 알려줘:

냉장고 파먹기 밥피자

 

 

이번주는 무슨 요리를 해볼까 고민하던 중

마침 집에 찬밥이 있어서 '밥피자'를 만들어봤어요🍕

 

밥피자는 냉장고 파먹기 하기 아주 좋은 요리예요!

남은 야채, 햄, 치즈 등 있는 만큼! 만 활용해서 맛있게 먹을 수 있어요

 

그럼 시작해볼게요

 

 

 

<재료>

밥 1 공기, 계란 1개, 토마토소스(케첩도 가능), 피자치즈, 양파, 햄

 

※ 토핑은 냉장고에 남는 야채에 따라 달라질 수 있어요

 

 

 

먼저 양파와 햄을 잘게 썰어주세요

전 햄을 좀 많이 넣었는데 사진보단 적게 준비해주세요ㅎ

 

 

 

달궈진 팬에 식용유를 약간 두르고 토핑 재료를 달달 볶아주세요

 

 

 

밥에는 계란 1개를 깨서 잘 비벼주세요

여기서! 계란을 넣어야 뒤집을 때 도우가 부서지지 않아요

 

 

 

달궈진 팬에 식용유를 두른 후

계란 섞은 밥을 넓게 펴서 올린 뒤

약불에서 서서히 익혀주세요

 

 

 

밥이 어느 정도 익으면 뒤집은 후

스파게티 소스를 얇게 펴 발라 주세요

 

그 위에 볶아둔 야채와 햄을 올리고 피자치즈를 뿌린 후

뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 기다리면 끝!

 

 

초록초록한 야채가 있었으면 더 알록달록 했을텐데

 

전 체다치즈와 모짜렐라 치즈를 둘 다 넣었는데

개인적으로 모짜렐라만 넣으시는 걸 추천해요

 

여기에 초록색깔 파프리카나 파슬리가루를 뿌렸으면

더 좋은 비주얼이 나올 수 있었을 것 같아요(아쉽)

 

그렇지만 맛은 정말 맛있어요!

집에 있는 재료들도 활용하고 맛도 있고!

집에 남은 찬밥이나 요리하고 남은 야채거리들이 있다면

꼭 만들어서 ㅎ드세요

 

 

그럼 전 더 유용하고 맛있는 요리 꿀팁으로 찾아올게요

♡♥

 

이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!

 

 

오늘 언니가 소개한 꿀팁이 도움이 되었다면 공감 버튼↓눌러주세요

 

 

밥피자도 좋은데

고구마 피자 먹고싶ㄷr..

[끝]