언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : ☆ 백종원표 새콤달콤 김치 비빔국수 ☆
오늘의 요리는
백종원표 김치비빔국수입니다~~~!!
슬슬 여름이 시작되는건지
날씨가 더워지고있는데
시원한 김치비빔국수 먹으면서
더위를 날려봅시다 :)
레시피가 너무너무 간단해서 순식간에 지나가니까
집!중! 해주세요♡
재료
김치 한컵
소면 200g (2인분)
(숟가락 1 기준)
고추장 2
간장 2
설탕 1.5
고추가루 1
+
참기름1, 깨1
(있으면 넣어주세요~)
참고로 저는 2인분을 했습니다~~
1인분은...
너무 적으니까요...^^
1인분을 하려면
모든 재료를 1/2만 넣어주세요 :)
+
저는 국수 위에 계란을 올리려고
요리 시작전에 반숙으로 삶아 줬어요~~~
★완성된 국수가 불지않게 미리 삶아주세요★
그럼 본격적으로
국수 레시피를 시작 하겠습니다 ♩♬
1. 김치를 물로 한번 헹군 뒤 작게 잘라줍니다
다음 과정을 위해 김치를 자르면서
냄비에 소면 삶을 물을 넣고 끓어주세요
ㅎㅎㅎㅎ
2. 냄비에 물이 끓으면 소면을 넣습니다
소면을 삶을 때 냄비에 붙지않게 자주 저어주고
물이 넘치기 직전에 찬물을 넣어주는 과정을 반복해주세요~~
3. 소면이 다 익으면 채에 옮겨 찬물로 헹궈줍니다
4. 큰 그릇에 소면과 모든 양념을 넣고 섞어줍니다
여기까지 하면
☆완성☆
위에 깨를 뿌리고
삶은 계란도 올려줬습니다
:D
너무 맛있어보입니다ㅠㅠㅜ
(감격...)
♡♥♡♥♡♥
그럼 전 여기까지 오늘의 레시피를 마치겠습니당
누구나 좋아할 만한
새콤달콤한 김치비빔국수~~
집에서 맛있게 만들어 먹고
더운 여름날을 날려봅시다ㅎㅎㅎㅎ
강.추
♡
그럼 저는 앞으로도
더 유용하고 맛있는 요리 꿀 팁으로 찾아오겠습니다!
♥♥♥♥
이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!
오늘 언니가 소개한 꿀팁이 도움이 되었다면 공감버튼↓ 꾹! 눌러주세요