요리꿀팁을 알려줘!

언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 백종원표 초간단 옥수수전

슬기로운 언니들 2020. 5. 27. 22:44

:요리꿀팁을 알려줘:

백종원표 초간단 옥수수전

 

 

 

 

 

안녕하세요:)
새로운 레시피를 들고 온 슬기로운 언니입니닷!(발랄)

 

옛날부터 백종원님의 유튜브를 보면서

꼭! 한번 해 먹고 싶었던
'옥수수전' 레시피를 들고 왔어요🌽

 

그럼 시작해볼게요

 

 

 

 

 

 

<재료>

통조림 옥수수 1캔, 물 1/3컵, 튀김가루 1/2컵, 연유(없으면 설탕)

 

※ 튀김가루가 없으면 부침가루 밀가루 대체 가능해요

 

 

 

 

 

 

1. 통조림 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

2. 믹싱볼(대접)에 옥수수, 튀김가루, 물을 넣고 골고루 섞어주세요

 

※ 튀김가루가 적은 것보다 많은 게 뒤집을 때
실패 확률이 낮아요

그렇다고 너무 많이 넣으면..
옥수수 맛이 안 나니깐 주의!

 

 

 

 

 

 

3. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주세요

전을 굽는 느낌보다 튀기는 듯한 느낌으로!

 

 

 

 

 

 

4. 옥수수알전 반죽을 넓게 펼쳐 넣고
노릇하게 구워주세요

 

전 처음이라 소심하게 작게 만들어봤어요ㅎ

 

 

 

비주얼이 꿔바로우같은 느낌? 갑자기 마라탕 먹고싶다

 

 

 

5. 완성! 접시에 구워낸 옥수수전을 담고
연유를 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

이번엔 크게! 도전해봤어요

과연 뒤집기 성공할 수 있을까요?

 

 

 

 

 

제가..성공..을 해냈네요..

요새 블로그로 요리를 하더니 조금(?) 늘었나 봐요

(혼자만의 착각 중)

 

 

 

 

 

 

이것도 연유 살살 뿌려서 맛있게 먹었답니다~!

 

여러분도 달달하고 입안에서 톡톡 터지는
옥수수전 도전해보세요

달달해서 아이들 간식으로도 정말 좋아할 것 같아요

 

식빵 팝콘에 이어 이것도 맥주 안주로서 제격이네요

(전 알쓰라 콜라와 함께 먹을 거예요)

 

그럼 전 더 유용하고 맛있는 요리 꿀팁으로 찾아올게요

♡♥

 

이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!

 

 

오늘 언니가 소개한 꿀팁이 도움이 되었다면 공감 버튼↓눌러주세요

 

 

콘치즈도

해먹을걸

[끝]