요리꿀팁을 알려줘!

언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : 찹쌀 치즈볼 만들기(찹쌀 미니도나스 믹스)

슬기로운 언니들 2020. 5. 26. 01:39

 

 

 

오늘의 요리는

찹쌀 치즈볼 입니다~~!!~!~!!~!!

 

 

 

저는 치킨시킬때 꼭! 치즈볼을 추가할정도로

치즈볼을 굉장히좋아하는데

 

아주 아주 싼 가격으로 많은 양을 만들 수 있는

가성비 갑!

치즈볼 레시피를 소개할게요~~

 

 

 

 

 

(※ 필수품 ※)

주 재료(?)인 찹쌀 미니도나스 믹스 :)

 

생각보다 파는 곳이 많지 않아서

구하기 힘들었어요ㅠㅠ

 

치즈볼을 간편하게 만들기위해서는

꼭! 준비해야 합니당

(대형마트 추천)

 

 

 


재료

 

 

물 75ml

찹쌀 미니도나스 믹스 가루

치즈 100g

계란 1알

기름 4스푼

(밥숟가락 기준)

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 재료를 큰 볼에 넣고 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 물기가 사라지면 손으로 반죽해줍니다

 

반죽하기 전에 손을 깨끗이~~!

:D

 

 

 

한 덩어리가 됐습니다

ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

3. 반죽을 작게 나눠줍니다

 

동글동글

 

 

 

 

 

4. 반죽 안에 치즈를 넣고 덮어줍니다

 

반죽을 이렇게 펼친 후

 

치즈를 넣고

 

덮어주면

 

☆끝☆

 

 

 

 

 

+ 남은 반죽도 마저 해줍니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 기름을 프라이팬에 올리고 3분정도 예열해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

6. 3분 후 불을 약하게 줄이고 반죽을 넣어줍니다

 

(※ 금방 타기때문에 불을 굉장히 약하게 줄이셔야합니다ㅠ)

 

 

굴려가면서 여러면을 골고루 익혀주세요 :)

 

점점 부풀어 오르는게 보이나요??

굿굿

 

 

처음 반죽보다 2배정도 부풀어 오른거같아요

생각보다 엄청 커요...ㅎㅎ

 

바삭하니 너무 맛있어보입니당

 

 

 

 

 

 

도나스 믹스안에 들어있는 설탕을 조금 뿌려주면

☆완성☆

 

 

 

 

안에 치즈가 많이 들어가있어서 행복합니다...

 

 

 

겉 부분이 굉장히 바삭하고 쫀득해서 맛있습니다

겉.바.속.촉.

 

 

 

 

그럼 전 여기까지 오늘의 레시피를 마치겠습니당

 

재료도 많이 필요없고

누구나 쉽게 만들 수 있는

찹쌀 치즈볼!

 

집에서 간편하게 해먹기 좋으니

한 번씩 만들어보세요~~~

강.추

 

 

 

 

그럼 저는 앞으로도

더 유용하고 맛있는 요리 꿀 팁으로 찾아오겠습니다!

 

 

 

 

 

 

이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!

오늘 언니가 소개한 꿀팁이 도움이 되었다면 공감버튼↓ 꾹! 눌러주세요