요리꿀팁을 알려줘!

언니가 알려주는 요리 꿀 팁 : 비 오는 날 생각나는 치즈 듬뿍 김치전☆

슬기로운 언니들 2020. 5. 19. 15:38

 

 

요새 며칠동안 비가 많이 왔었죠??

비도 오고 그래서♩♬

 

준비해봤습니당

바로바로!

 

치즈가 듬뿍 들어간 김치전~!~~!!~!~!!~~!

(짝짝짝짝)

 

매콤한 김치전 위에 고소한 치즈가 올라가서

아주 그냥...

환상 입니다 - 

 

 

 

 

그럼 바로 시작해볼게요 :)

 

 

 

 

 

 

재료


 

(종이컵=1 기준)

김치 2

물 1

부침가루 1

튀김가루 1

모짜렐라 치즈 1

 

 

 


 

 

 

1. 김치를 큰 그릇에 넣고 가위로 작게 잘라줍니다

 

 

크기는 적당히 취향대로 잘라주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 자른 김치에 부침가루, 튀김가루, 물을 넣고 섞어 반죽을 만들어줍니다

 

 

 

열심히 섞어주세용

 

 

(쉐킷쉐킷)

 

 

 

 

 

 

반죽이 완성됐습니당 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 반죽을 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤집기에 자신이 없기 때문에

작게 만들었습니다

 

:D

 

 

 

 

노릇노릇 잘익었죠???

 

 

 

 

 

 

4. 한쪽면이 다 익으면 뒤집은 후 치즈를 뿌려줍니다

 

 

아낌없이 듬뿍 뿌려줬습니다

★☆★☆

 

 

 

 

치즈가 메인(?)이니까요

^^ /

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 치즈가 녹을 수 있도록 뚜껑을 덮어줍니다

 

 

저는 급한대로

옆에있던 냄비 뚜껑을 덮어줬습니다

 

다행히 크기가 딱 맞네용
ㅎㅎㅎㅎ

 

(※뒷면이 탈 수 있으니 불을 약하게 해주세요※)

 

 

치즈가 다 녹으면 완성~~~~!!!

 

 

 

 

 

파슬리가루를 뿌리고싶었지만 없어서

청양고추를 썰어서 올려줬어요

 

 

 

 

 

 

완성작입니당

너무 맛있겠죠???

><

 

 

 

 

치즈 늘어나는거 보세요ㅠㅠ

 

 

 

 

바로 제 입으로 가져가버렸습니다...ㅎ

순식간에 사라졌습니다...ㅎ

 

 

제 뱃속으로 순간이동 해버렸네요...

 

 

 

 

그럼 여기까지 김치치즈전 레시피를 마치겠습니다

 

너무너무 쉽게 할 수 있으니

실패 걱정은 없겠죠??

 

 

다들 맛있게 해드세요:)

강.추

 

 

그럼 저는 앞으로도

더 유용하고 맛있는 요리 꿀 팁으로 찾아오겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!

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