요리꿀팁을 알려줘!

언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 크림 진짬뽕

슬기로운 언니들 2020. 5. 13. 10:55

:요리 꿀팁을 알려줘:

크림 진짬뽕

 

 

 

안녕하세요! 슬기로운 언니입니다:0

 

자취할 때는 집에서 밥을 해 먹기보다는 라면이나 인스턴트를 많이 이용하잖아요?

그래서 색다른 라면 레시피를 찾던 중 친구의 추천으로 '크림진짬뽕'을 해 먹어 봤는데

너무 간단하고 맛있어서 '이건 꼭 추천해야 해!'라는 생각이 들었어요

 

그럼 오늘은 자취의 필수템! 라면을 이용한 맛있는 레시피를 알려줄게요

 

 

앗 사진에 양파를 빼먹..었다..ㅎ

 

<재료>

필수 재료: 진짬뽕 1개, 우유 200ml, 물 100ml

(필수 재료만 넣어도 충분히 맛있어요!)

 

부가 재료: 소시지 약간, 양파 1/2개, 체다 치즈 1장, 청양고추 약간

 

 

 

소시지, 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

라면 속에 있는 유상 스프! 를 기름처럼 사용할 거예요

유상 스프를 달군 팬에 붓고 재료를 달달 볶아주세요

 

 

 

재료와 유상 스프가 잘 어우러졌다면 

우유 200ml물 100ml를 부어주세요

 

 

여기다가 파스타면만 넣으면 진짜 크림파스타!

 

진짬뽕 건더기 스프액상스프 1/2을 넣고 잘 섞어주세요

 

※  매운 걸 좋아하시는 분은 액상스프로 조절하지 말고

청양고추를 추가하는 걸 추천해요

 

 

 

소스가 끓어오르기 시작하면 면 투척!

 

 

 

면이 소스와 잘 어우러지면 취향에 따라

치즈, 청양고추를 넣어주세요

※ 치즈는 저처럼 꾸덕한 소스를 좋아하시는 분만 넣어주세요

 

 

저 꾸덕한 비주얼을 보세요

 

예쁘게 그릇에 담아주면 완성!

포스팅하는 지금도 침이 고이네요..

 

 

아..또 먹고싶다..

 

개인적으로 시중에 파는 까르보 불닭볶음면보다 훨~씬 맛있어요!

진짜 아웃백 투움바 파스타 느낌이 나요!

 

우유, 진짬뽕만 있으면 되니깐 여러분도 꼭 도전해보세요:D

(전.. 아마 오늘도 해 먹을 것 같아요ㅎ)

 

그럼 전 더 유용하고 맛있는 요리 꿀팁으로 찾아올게요!

혹시 궁금했던 자취 레시피나 요리 있으면 댓글로 남겨주세요

♡♥

 

이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그날까지!

 

 

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크림진짬뽕

매주 해먹을듯

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