요리꿀팁을 알려줘!

언니가 알려주는 요리 꿀팁 : 10000번 저어 만든 수플레 오믈렛

슬기로운 언니들 2020. 5. 5. 19:32

 

 

 

 

최근에 코로나 때문에 그런지

집에서 저어만드는 요리가 유행을 했었죠??

 

호기심이 많은 저도

너무너무X100 궁금해서 한번 해봤습니다!

 

 

그것은 바로

수플레 오믈렛...!!

 

 

살짝쿵 뒷북같은 느낌이 있지만 

눈감아주세요....^^

 

 

 

 

 

아 그리고...

저...

사실...

10000번 안 저었습니다...

 

 

 

 

 

 

 

한 1000000000번 정도 저었어요........

(쥬륵)

 

 

정말 심심한 분들께 추천드리고싶은 요리!

수플레 오믈렛 요리법을

 

지금부터 알려 드릴게요~~~~

 

 

 

(핸드블랜더가 있으신 분은 꼭 사용하세요..........!)

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 계란 3개 

 

 후추 1 

 설탕 2 

 소금 1 

(티스푼 기준)

 

굉장히 간단하죠???

 

 

여기에 토핑 재료나 꿀 등을 기호에 맞게

더 추가하면 됩니다~~!

 

(저는 꿀 & 블루베리를 추가했어요)

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 흰자&노른자를 분리합니다

 

※ 이제 부터 노동이 슬슬 시작됩니다... ※

 

 

 

 

 

 

2. 노른자를 저어줍니다

 

 

 

노른자를 저으면서 후추랑 소금을 첨가해줬어요!

 

 

 

짠!!

 

색이 노랑노랑해서 이쁘네요......

 

 

 

 

 

 

 

3. 흰자를 저어줍니다

(난이도 上)

 

 

노래를 들으면서 신나게 저어봅시다~~!~!!!~!~!!

♩♪♬

 

 

 

 1000번 정도 저어주니 거품이 나면서

흰색이 되고있습니다..!

하하하..!

 

 

 

 

 

 10000번 정도 저어주니 거품이 많아지고

조금씩 뭉쳐지는거 같습니다...!

 

(점점 팔에 감각이 없어지ㄴ...)

 

 

 

 

 1000000번 정도 저어주니 거품으로 변했습니다~~

(거품을 들었을때 흘러내리지 않을 때까지 저어주세요!)

 

 

 

 

 

정말

감동의 눈물이...ㅠ

 

 

(이건 맛없을 수 없다......)

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 흰자와 노른자를 섞어줍니다

 

 

 

흰자 속 거품이 사라지지 않도록

살살 저어가며 섞어주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 후라이팬에 올려줍니다

 

 

식용유를 두른뒤

한쪽면을 노릇노릇 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

6. 반으로 접어 덮어줍니다

 

 

제 힘든 노동의 결과물...

너무 행복합니다...

 

 

익히다보면 부풀어서

상당히 두꺼워져요~~~!

 

 

한번 더 뒤집어서 익혀줬습니다!

☆★☆★☆★

 

 

 

 

 

 

7. 토핑을 추가해줍니다

 

 

을 전체적으로 뿌리고

블루베리를 올려줬어요 :)

 

(블루베리 쏟은거아닙니다... 일부로 많이... 올린거에요....네...)

 

 

 

 

겉.바.속.촉!

 

 겉에는 노릇노릇 익고

안에는 부르러워서 환상적이네요....!

 

 

(꿀을 뿌리니까 훨씬 맛있어요!)

(순삭...)

 

 

 

 

다시 할 수 있을지 모르지만 다시 먹고싶은...

그런 맛이네요......^^

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 여기까지 입니다~~

 

혹시 해보신다면 아주 좋은 추억이 될거같아요~

 

그리고 핸드블랜더가 있으신 분들은

빠르게 하실 수 있을거에요 :)

강.추.

 

 

 

맛있게 해드세요~~~♡

 

 

 

 

 

이 세상의 모든 동생들이 슬기로운 자취생활을 하는 그 날까지!

 

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